Вектор-терапия в клинике

Вектор-терапия

Вектор-терапия – одна из наиболее результативных, а соответственно и востребованных методик лечения заболеваний пародонта. Эффективность её доказана квалифицированными стоматологами всего мира.

Специалисты нашей клиники уже имеют успешный опыт лечения пародонтита с помощью вектор-терапии.

Результат нашей работы – здоровые десна и красивые, крепкие зубы пациентов.

Пародонтит – одно из распространенных заболеваний пародонта, при котором происходит воспаление тканей десны. Проявления пародонтита происходит следующим образом: воспаляется десна, кровоточат десны, появляется неприятный запах изо рта; возможно также смещение зубов. Запущенная форма заболевания влечет за собой потерю зуба.

Для того чтобы сохранить свои зубы и десна здоровыми, необходимо ежедневно выполнять элементарные действия по уходу за полостью рта. Но если предотвратить заболевание не удалось, своевременное обращение к стоматологу поможет быстро и главное качественно справиться с воспалением десен и сберечь здоровые зубы.

Вектор-терапия – современное решение задачи лечения пародонтита. Процедура лечения заключается в использовании инновационного аппарата под названием Vector немецкой компании Durr Dental.

Вектор-терапия позволяет быстро, качественно, и что немаловажно для большинства пациентов, безболезненно удалить зубной налет, скапливающийся на поверхности десён и являющийся главной причиной воспаления.

Лечение аппаратом Вектор

Система «Вектор» применяется как для лечения начальной стадии пародонтита, так и для профилактики заболевания:

  • после проведения лечения десен,
  • установки имплантатов,
  • протезирования.

Вектор-терапия – щадящая процедура лечения заболевания пародонта с помощью ультразвукового аппарата Vector. Сам инструмент позволяет проводить чистку пародонтального кармана от зубных отложений и биопленки, не травмируя при этом твердые и мягкие ткани. Безболезненность метода обеспечивается специальной гидрооболочкой, находящейся на конце аппарата Vector. Составляющими элементами гидрооболочки являются суспензия гидрокситапатита кальция и вода.

Результатом вектор-терапии являются полностью очищенные от бактериального налета зубы и десна. С помощью сменных насадок врач имеет возможность подобрать наиболее оптимальный вариант очистки для каждого пациента в отдельности. То есть лечение происходит с учетом всех стоматологических особенностей человека.