Современные методы лечения пародонтоза

Лечение пародонтоза

С проблемой пародонтоза сталкивается очень малый процент людей. Однако особого внимания болезнь заслуживает в связи со своей опасностью – при несвоевременном лечении очень высока вероятность потери зуба.

Пародонтоз – хроническое заболевание, которое передается по наследству и протекает без особых проявлений. Вы совсем не чувствуете дискомфорта и боли, а тем временем болезнь будет прогрессировать, постепенно разрушая ткани пародонта. Со временем десны как бы оседают, оголяя шейки зубов. На последней стадии зубы расшатываются и выпадают.

Предотвратить развитие заболевания и потерю зубов поможет своевременное лечение.

Лечение пародонтоза в 32 Dent

Борьба с болезнью происходит в несколько этапов и зависит от ее стадии.

Легкая стадия. Как правило, выявляется при профилактических осмотрах и успешно лечится медикаментозно. Пациенту обязательно прописывают лекарства для повышения иммунитета, поскольку у больных пародонтозом иммунная система часто работает хуже. Потом выбирают противовоспалительные препараты. Медикаменты вводят местно или назначают в форме таблеток.

Также при легкой стадии эффективна физиотерапия – комплекс процедур: массаж десен, электрофорез, вакуум- и светотерапия.

Тяжелая стадия. Требует хирургического вмешательства, поскольку десна уже опустилась, и для ее укрепления требуется нарастить костную ткань.

В особо тяжелых случаях проводят лоскутные операции. В ходе этой процедуры удаляется лишняя ткань, которая образовалась из-за расшатанных зубов, – карманы и грануляции.

Как альтернативу хирургическому вмешательству стоматологи при лечении пародонтоза активно используют лазер. Он полностью стерилен и вместе с тем моментально «запаивает» сосуды в поврежденных тканях, останавливая кровь.

 Лечение лазеромЛазерное лечение пародонтоза 

Помимо основных функций лазер помогает удалить зубной камень и отполировать десну, сделав ее гладкой. Этот метод максимально удобный и безопасный. Использование лазера помогает специалисту добиться ювелирной точности.

Плюс 3 незаменимых помощника в борьбе с пародонтозом:

  • Шинирование – фиксация расшатанного зубного ряда с помощью шины. Укрепляет ряд и не дает ему двигаться, чтобы зубы не разбивали десну.
  • Плазмолифтинг – самое лучшее средство для заживления послеоперационных повреждений и регенерации тканей. Плазмолифтинг рекомендуют также при пародонтозе, чтобы улучшить обменный процесс в пародонте и укрепить его.
  • Профессиональная чистка – убирает болезнетворный налет в труднодоступных местах, таких как стык оголенных шеек зубов с десной, предотвращая тем самым возможные воспаления. Необходима каждому пациенту дважды в год, несмотря на состояние пародонта.

Профилактическая чистка зубов поможет избежать кариеса и других стоматологических болезней.

Можно ли диагностировать пародонтоз самостоятельно?

Пародонтоз может быть причиной следующих изменений:

  • Десны постепенно уходят вниз, зубы становятся визуально длиннее.
  • Десны становятся бледными.
  • Появляется чувствительность зубов.
  • Со временем появляется подвижность зубов.

Если вы предрасположены к пародонтозу генетически, будьте внимательны к себе и обязательно обратитесь к врачу при этих симптомах.

 Пародонтоз лечение

Вам назначат несложное лечение и тем самым уберегут от таких последствий запущенного пародонтоза, как расшатывание и потеря зубов. 

Однако даже если вы повременили, и пародонтоз развился в тяжелую стадию, – в 32 Dent вам помогут быстро и безболезненно решить проблему, используя самые лучшие современные технологии.
 

Когда применяют плазмолифтинг в стоматологии
Современная терапевтическая стоматология
Заказать звонок
Не можете дозвониться?
Мы перезвоним вам
в течение 5-ти минут!
Написать директору