Лучший способ отбеливания зубов при чувствительности

Отбеливание зубов при чувствительности

Хотите белоснежную улыбку, но даже и не задумывались об отбеливании из-за чувствительности? А знали ли вы, что существуют альтернативные способы сделать зубы белыми?

Чувствительность (или гиперестезия) проявляется вследствие истончения эмали.

Дентин и нервные окончания становятся менее защищенными от раздражителей, а потому ощущения от горячей или холодной еды передаются с большей активностью.

Как действуют популярные методы отбеливания на чувствительные зубы

Zoom и Beyond – очень эффективные и быстрые способы отбеливания, которые практикуют сегодня большинство стоматологов.

Для них используют гель, содержащий перекись водорода и лампу, которая помогает вызвать реакцию. Гель наносят на зубы и засвечивают. Главное отличие методов заключается в используемой лампе – при отбеливании Beyond это лампа холодного света. Оно считается более щадящим. Также отличается результат – Zoom отбеливает зубы немного сильнее, чем Beyond. 

Так оба способа оказывают химическое воздействие непосредственно на структуру эмали, делая ее светлее. К сожалению, это значит, что при наличии чувствительности зубов у пациента есть вероятность ее только усугубить.

Однако при правильном подходе, отбеливание зубов с небольшой чувствительностью вполне возможно.
Если это ваш случай и вы решились отбелить зубы запомните главное правило.

Обязательно после отбеливания пройдите процедуру реминерализации. Она сделает эмаль крепче и избавит от неприятных ощущений.

Отбеливание безопасноеОтбеливание безопасное

А если зубы гиперчувствительны и любое отбеливание вам противопоказано, предлагаем альтернативные методы сделать улыбку привлекательной.

Профессиональная чистка Air Flow. Да, именно чистка. Эта процедура не отбелит ваши зубы, но вернет естественный цвет, избавив улыбку от налета в труднодоступных для щетки местах. Порой эффект после Air Flow просто невероятен. Создается впечатление, будто зубы отбелили. Особенно процедура хороша для кофеманов и курильщиков – скопленная на зубах желтизна исчезает, обнажив естественный цвет эмали. Она становится гладкой и сияющей. Air Flow рекомендуется проводить раз в полгода с целью профилактики кариеса всем пациентам.

Виниры. Отличный способ для тех, кто хочет изменить не только цвет зубов, но и их форму. Под каждый зуб техник изготавливает фарфоровую или композитную вкладку. Ее крепят на специальный стоматологический клей на долгие годы (композитные держатся 4-7 лет, а фарфоровые и вовсе 10-15). Для виниров совсем не требуется обточка. Так они не вредят эмали, а наоборот защищают от воздействия внешних факторов.

Цены на виниры высокие, но учитывая срок их службы, экономия становится явной. Ведь при обычном отбеливании вам нужно повторять процедуру раз в год-полтора для поддержания эффекта.

Получив желаемый результат не забывайте заботиться о чувствительных зубах. Для этого придерживайтесь простых рекомендаций:

  • используйте специальную зубную пасту для снижения чувствительности. В таких пастах содержится реминерализирующий комплекс;
  • не ешьте слишком горячую/холодную, сладкую и кислую еду, чтобы избежать раздражений;
  • добавьте в рацион молочные продукты и рыбу или выберите для себя аптечный комплекс минералов. При истонченной эмали дополнительное питание просто необходимо.

Air FlowВиниры

Как видите чувствительные зубы – не преграда для красивой улыбки. Приходите в 32 Dent и узнайте о наиболее подходящим для вас методе! 

Какой бывает профилактика зубов
Когда применяют плазмолифтинг в стоматологии
Заказать звонок
Не можете дозвониться?
Мы перезвоним вам
в течение 5-ти минут!
Написать директору