Лечим клиновидный дефект зубов правильно

Клиновидный дефект зубов

Клиновидный дефект  это скол эмали в пришеечной части зуба. Название «клиновидный» он получил из-за своей формы.

Современная стоматология предлагает множество вариантов устранения проблемы. Но, к сожалению, только в редких случаях пациент согласен идти на радикальные меры, чтобы устранить истинную причину этой болезни.

От чего появляется клиновидный дефект зубов

Причина сколов одна  ослабленная эмаль. В свою очередь истончение эмали провоцируется рядом факторов: сильной абразивностью паст, используемых пациентом, чрезмерным употреблением кислых продуктов и газировки.

Почему же тогда клинообразные сколы появляются на зубах только в определенном месте, да к тому же не у каждого пациента с ослабленной эмалью? Дело в том, что при неправильном прикусе зуб претерпевает сильную нагрузку, особенно в пришеечных участках.
На эмаль в придесневой зоне приходится наибольшая нагрузка при накусывании. И если ряд расположен неровно, то есть одна часть зубов не работает, а другая  подвергаются двойному напряжению, то именно эмаль вторых будет подвержена истиранию и сколам.

Итак, получается, что первопричина клиновидного дефекта зубов заключается в неправильном прикусе.

Лечение клиновидного дефектаКлиновидный дефект зубов

Основа качественного лечения  это устранение не только самого дефекта, но и его причин.

В 32 Dent мы начинаем лечение клиновидного дефекта зубов с консультации у ортодонта. Специалист осмотрит зубы на предмет окклюзии и подберет наиболее эффективный метод устранения проблемы. Это могут быть брекеты, пластины или капы.

Иногда прикус нарушается из-за потери зуба, ведь ряд смещается, пытаясь закрыть пустое место естественным побразом. В этом случае пациенту рекомендуют установку зубного импланта или моста. О лучшем варианте стоматолог сможет сказать вам точно после осмотра.

«Экстренные» методы лечения клиновидного дефекта зубов

Бывает, что у пациента впереди важное мероприятие или отъезд. В таких ситуациях у него нет возможности начать лечение окклюзии, тогда ему предложат устранить проблему именно с точки зрения эстетики  с помощью пломб, коронок или виниров. 

Что касается неприятных ощущений в области шеек пораженных зубов, то их можно облегчить пастами, которые устраняют чувствительность или курсом реминерализации.

Хотя эти варианты недолговечны, но зубы будут выглядеть здоровее и не так стремительно разрушаться.

ВинирыРеминерализация дома

Но, как мы уже говорили, лечение клиновидного дефекта зубов должно быть комплексным. И без усилий ортодонта устранить дефект навсегда едва ли получится. Это длительный и не самый дешевый процесс, но, если задуматься, то вы поймете, скольких последствий неправильного прикуса вам удастся избежать, если заранее устранить проблему.

Приходите в 32 Dent, чтобы привести свои зубки в норму. Экономьте ваши силы и время!

Современная терапевтическая стоматология
Как вырвать зуб?
Заказать звонок
Не можете дозвониться?
Мы перезвоним вам
в течение 5-ти минут!
Написать директору