Когда применяют плазмолифтинг в стоматологии

Плазмолифтинг

Инновационная процедура плазмолифтинга обрела популярность не так давно, но стоматологи со всего мира уже успели оценить ее по достоинству.

Плазмолифтинг – метод лечения десен с помощью аутоплазмы, то есть плазмы крови самого пациента. Ее вводят инъекциями в воспаленные мягкие ткани, достигая с помощью этого их клеточного восстановления и заживления. Метод эффективен при болезнях, повреждающих десны, и любых инвазивных вмешательствах.

С помощью плазмолифтинга послеоперационный период проходит значительно быстрее и легче.

Как производят аутоплазму?

По сути аутоплазма – это компонент венозной крови. Кровь пациента методом центрифугирования разделяется на три компонента, из них подходящей для процедуры плазмолифтинга является фракция, содержащая высокое количество тромбоцитов.

Именно она эффективна при восстановлении тканей.

Показания к процедуре плазмолифтинга

  • Лечение таких заболеваний десен, как гингивит, пародонтит, пародонтоз. Плазма укрепит десны и поможет справиться с воспалительными процессами.
  • Имплантация и синус-лифтинг. Плазмолифтинг незаменим для улучшения процесса приживления зуба и восстановления тканей.
  • Любая инвазивная терапия. Заживление ранок и восстановление тканей пародонта после операций при использовании плазмы происходят быстрее, уменьшается вероятность развития послеоперационных воспалений.
  • Профилактика. Благодаря аутоплазме улучшаются обменные процессы в тканях пародонта, что помогает им быть более стойкими к болезнетворным бактериям.

Плазмолифтинг особенно эффективен при кровоточивости десен. Эффект от процедуры будет заметен уже после первого раза: кровоточивость уменьшается даже визуально.

 ПлазмолифтингаПробирки с аутоплазмой 

Однако плазмолифтинг имеет некоторые противопоказания. Процедуру не проводят в случаях:

  • вирусного гепатита;
  • вирусных инфекций и острой стадии герпеса;
  • любых патологий крови;
  • аутоимунных нарушений;
  • нарушения обмена веществ.

Для получения плазмы ваша кровь должна быть абсолютно здоровой. Определить, показан ли вам плазмолифтинг, может только врач после проведения комплексного обследования.

 Комплексное обследование 

Соглашайтесь на процедуру только в сертифицированной клинике, после консультации у специалиста. Будьте внимательны к себе и своему здоровью!
 

Лучший способ отбеливания зубов при чувствительности
Современные методы лечения пародонтоза
Заказать звонок
Не можете дозвониться?
Мы перезвоним вам
в течение 5-ти минут!
Написать директору
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.