Протезирование зубов: виды и показания

Протезирование зубов: виды и показания

Существует несколько видов протезирования. Они отличаются ценой, используемыми материалами и технологиями. В этой статье мы расскажем вам про основные способы восстановления зубного ряда. Чтобы вам было проще выбрать самый подходящий вариант.

① Несъемные протезы

Речь об имплантатах, на которые опираются отдельные элементы из металлокерамики, или мост. Титановые стержни внедряются в челюстную кость и служат опорой для стоматологических конструкций. Если костной массы недостаточно, то имплантация невозможна. Выручает процедура наращивания кости (синус лифтинг). В противном случае поможет съемный протез.

По функционалу металлокерамическая коронка не отличается от родного зуба, а по эстетике и прочности даже превосходит натуральную эмаль. Протезирование зубов на имплантатах применяют при адентии – полном отсутствии зубного ряда. Метод подходит и для одиночного протеза.

Виды протезирования зубов? имплантация, мостовидный протез, бюгельный протез

② Съемные протезы, включая частично-съемные и условно-съемные конструкции

Съемный мост – дело хлопотное, но из-за гуманной цены технология имеет спрос. Метод спасает в ситуациях индивидуальной непереносимости постоянного протеза или в качестве временного решения. Материалы – металл с композитом. При непереносимости металла, применяют нейлон и пластик.

В пользовании есть ограничения, потому что способы крепления уступают жесткой фиксации.
Альтернатива – условно съемные конструкции. Это когда мост или бюгель крепится замками к имплантатам, кламмерами к деснам либо коронками на родные зубы. При необходимости они снимаются стоматологом. Такие виды протезирование зубов почти не имеют противопоказаний. С эстетикой тут тоже порядок.

③ Виниры и безметалловая керамика

Когда моляр или резец разрушен, но вылечен – он еще способен послужить как носитель безметалловой коронки. Материал абсолютно биоинертен, поэтому спасает при индивидуальной непереносимости металла. Либо когда профессиональная деятельность клиента проходит перед камерами под направленным светом. Отличить безметалловую коронку от природной эмали возможно только при осмотре у стоматолога.

Винирами исправляют внешние дефекты природной эмали. Если корень здоров и присутствует полноценная коронковая часть, то удаление только из соображений эстетики нецелесообразно. Внешние дефекты маскируют: тончайшая накладка из прочного фарфора крепится к эмали. Отличить винир от резца невозможно. Преимущество виниров перед коронками – не требуется серьезная обточка. Все манипуляции проводят в один визит.

Хотите выбрать подходящий для вас способ протезирования? Приходите на консультацию в 32 Dent и наш стоматолог расскажет о возможных способах восстановления зубного ряда в вашем случае.
 
Имплантация зубов. Несколько слов об имплантатах
Какие коронки лучше: керамика или металлокерамика
Заказать звонок
Не можете дозвониться?
Мы перезвоним вам
в течение 5-ти минут!
Написать директору