Какие бывают зубные протезы

Виды зубных протезов

Благодаря прогрессивным технологиям 21-го века у каждого человека есть возможность вернуть красивую улыбку. Восстановить утраченные зубы и и улучшить здоровье ротовой полости в любом возрасте.

Эксперты 32 dent рассказывают, какие бывают зубные протезы и когда их лучше использовать.

Съемное протезирование

Этот тип протезирования применяют, когда отсутствуют опорные зубы и нет возможности установить импланты.

К съемным относят такие протезы:

  • полностью съемные конструкции;
  • условно-съемные;
  • частично-съемные.

Полностью съемные


Применяются при потере большинства зубов. Их создают для верхней и нижней челюсти по анатомическим слепкам, как и другие виды зубных протезов.

Съемные конструкции делают из гипоаллергенных материалов (специальной пластмассы или нейлона). Цвет зубов и десны подбирается индивидуально под человека, поэтому съемная челюсть выглядит естественно. Она легко снимается для чистки после еды.

Условно-съемные


Эти протезы подходят тем, кто утратил один жевательный зуб. Крепят такие челюсти к опорным зубам при помощи специального цемента, клея или металлических крючков.

Ухаживать за ними так же, как и за родными зубами. Вынимать не нужно. Только раз в год посещать стоматолога для профессиональной очистки.

 Съемные протезы: какой выбрать 

Частичные съемные

Они устанавливаются в случае потери одного или нескольких жевательных зубов. Крепятся эти зубные протезы к десне и занимают много места в ротовой полости, поэтому считаются не самыми удобными. Но пользуются популярностью из-за своей доступной стоимости.

Несъемное протезирование

В эту группу входят:

  • Коронки – “чехлы” на зубы. Устанавливаются вместо одного потерянного зуба на штифт или одеваются поверх поврежденного зуба на корень. Коронки бывают керамическими и металлокерамическими.
  • Мостовидные протезы – сразу несколько коронок в один ряд. Мост замещает один или несколько подряд утраченных зубов. Для его изготовления используют безметалло- и металлокерамику.
  • Микропротезы – альтернатива классическому пломбированию. Микропротезы используют для реставрации зубов, устранения сколов и трещин.

Несъемные зубные протезы хоть и восстанавливают жевательную функцию и эстетичность зубного ряда, но имеют последствия. Для их установки выполняется обточка соседних зубов, что разрушает эмаль. Кроме того, не все зубы выдерживают нагрузку, выполняя роль опоры для частично-съемной конструкции или мостовидного протеза.

Некоторые пациенты сами отказываются от такого протезирования, выбирая более современный вариант замещения утраченных зубов – имплантацию.

Виниры для голливудской улыбки

Виниры

Если хотите стать обладателем голливудской улыбки, тогда вам нужно установить виниры. Это тонкие фарфоровые пластинки, которые прикрепляются к передней эмали зубов в зоне улыбки. Они скрывают широкие промежутки между зубами, трещины и даже изяны прикуса.

Съемные зубные протезы и несъемные конструкции при надлежащем уходе прослужат много лет. Срок их службы зависит от используемых материалов и работы врача.

Не прикрывайте свою улыбку рукой, записывайтесь на прием в 32 dent!

Как ухаживать за съемными зубными протезами
Сколько стоит поставить брекеты
Заказать звонок
Не можете дозвониться?
Мы перезвоним вам
в течение 5-ти минут!
Написать директору