Что такое имплантация зубов

Что такое имплантация зубов

Сенсация в стоматологии: японцы заявили, что вырастили настоящий зуб на месте отсутствующего! Группа ученых из университета естественных наук (Токио) провела удачный эксперимент на грызунах.

Зародыш зуба вырастили из стволовых клеток и пересадили мыши вместо удаленного резца. Через месяц «проклюнулся» новый зуб, а еще спустя полтора месяца этот резец стал неотличим от второго резца.

Правда, человеческие зубы ученые пока вырастить не смогли, но «зуб дают», что сделают это в ближайшие три года. А пока восполнить потерю родного зуба помогает имплантация. На популярные вопросы отвечают представители стоматологии 32 Dent.

Как происходит вживление нового зуба

Имплантация – это процедура установки в челюсть специального штифта. Имплантат – это конструкция, заменяющая зубной корень. Штифт сделан из специального сплава, чаще титана. Этот материал прочный, а главное, идеально «уживается» с костной тканью и слизистой, поэтому приживление происходит в 98% случаев.

После вживления искусственного корня на имплантат устанавливается промежуточное звено – абатмент. Венчает конструкцию зубная коронка.

В результате новый зуб по прочности и эстетике не уступает «родным», только кариесом не болеет. Перефразируем известное высказывание Б. Шоу: «импланты обладают всеми достоинствами зубов, за исключением их недостатков».

 Имплантация зубов в Киеве, клиника 32 Dent 

Сколько времени уходит на имплантацию

Процедура установки импланта длится от 15 минут. А на все этапы уходит от 15 дней до полугода. Продолжительность определяют медицинские показания и выбранный способ имплантации.

Одноэтапная установка

Улибка за 1 час: экспресс-имплантация

Другое название – мгновенная имплантация. Вживление имплантата происходит сразу после удаления проблемного зуба. Метод позволяет одновременно «убить двух зайцев»: избавиться от больного зуба и тут же без дополнительной операции поставить искусственный.

Экспресс-метод применяется в трех видах:

  • После внедрения штифта десна ушивается, и дальнейшие процедуры проводятся только после полного заживления.
  • Врач устанавливает имплант вместе с формирователем десны, который сохраняет естественный контур слизистой.
  • На искусственном корне сразу фиксируется временная коронка. Если приживление прошло благополучно, позже устанавливается постоянная коронка. Этот вид имплантации радует тем, что эстетика улыбки восстанавливается за один раз.

Двухэтапная имплантация

Проверенный и наиболее распространенный вариант. Используется при частичной или полной адентии, замене фронтальных или жевательных зубов.

Метод включает:

  • Хирургический этап – установка имплантата.
  • Ортопедический этап – фиксация абатмента и коронки.

Между этапами проходит 2–6 месяцев. За это время происходит приживление стержня, слизистая заживляется и восстанавливается. Метод требует больше времени, зато надежный.
Природа не терпит пустоты. Нет времени ждать, пока ученые вырастят зародыши зубов для человека, воспользуйтесь возможностями имплантации и улыбайтесь безупречно!
 

Сколько стоит поставить брекеты
Эстетическая стоматология: зубам тоже нужен косметолог
Заказать звонок
Не можете дозвониться?
Мы перезвоним вам
в течение 5-ти минут!
Написать директору